Лечение наркомании в Твери

Рехаб-Хаус наркологический центр. Лечение наркомании и алкоголизма

Тверская область находится в числе самых неблагоприятных областей в ЦФО. Здесь проблема распространения и употребления наркотиков приобрела масштаб «социальной катастрофы». Число зарегистрированных наркозависимых в Тверской области уже более 2000 человек, а общее число потребителей наркотических веществ переваливает за 10 000 человек. Эти цифры отражают официальную статистику, реальная ситуация в области гораздо хуже.

Решать проблему, которая уже начала развиваться и деструктивно влиять на жизнь человека и его окружения, довольно сложно, однако, в нашем реабилитационном центре успешно ведется борьба с зависимостью от наркотических веществ. Самостоятельные попытки справится с зависимостью, не приводят к результатам, а могут только усугубить ситуацию, по сколько наркомания затрагивает не только организм человека, но и оказывает негативное влияние на его психическое состояние и социальной положение. Употребление наркотиков или их прекурсоров приводит наркозависимого человека к деградации, ухудшению физического и психического состояния, увеличению толерантности к наркотикам, а соответственно и дозировки. все это может привести к летальному исходу.

Для качественного лечения наркомании необходимо объединить усилия различных специалистов — наркологов, психологов, психотерапевтов и других, специалистов в области лечения и реабилитации наркозависимых людей. Все эти специалисты работают в нашем реабилитационном центре и успешно лечат людей, больных наркоманией или алкоголизмом!

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОЗАВИСИМОСТИ В ТВЕРИ

Эффективное лечение наркомании, требует тщательного и всестороннего изучения механизма развития заболевания. Это позволяет нашим специалистам разработать индивидуальный и наиболее оптимальный подход к лечению наркотической зависимости и предотвратить развитие рецидивов и срывов.

Наши специалисты выполняют следующие действия:
  • всесторонне изучают предпосылки формирования зависимости
  • определяют личностные особенности развития проблемы
  • исследуют характер течения заболевания
  • анализируют факты рецидивов в прошлом

Перед тем, как начать лечение алкоголизма или наркомании, нашими специалистами анализируются психологические причины заболевания. Фундаментальной проблемой развития зависимости является то, что больной человек не признает наличие у него проблемы. Поэтому любую предложенную ему форму помощи воспринимает в «штыки» и считает ее навязанной или насильственной. А употребление наркотиков или других психоактивных веществ считает безобидным или даже положительным действием, которое помогает ему существовать и выживать.

Поэтому в начале оказания помощи и лечения наркоману или алкоголику, требуется приложить усилия в изменении стратегии мышления и разубеждения его, что наркотики или алкоголь являются не средством, а самой целью существования зависимого человека. Понимание самого заболевания и механизмов зависимости, станет ключом к предотвращению срывов и рецидивов.

  1. Медикаментозная терапия.
  2. Индивидуальные и групповые занятия с психологами.
  3. Работа с близкими зависимого (созависимыми)
  • индивидуальный подход
  • заботливое отношение
  • круглосуточную опеку
  • помощь и поддержку, в том числе родных и близких

Виды наркотической зависимости, которые успешно лечатся в нашем реабилитационном центре:

  • лечение зависимости от спайсов 
  • лечение солевой зависимости 
  • лечение зависимости от героина
  • лечение метадоновой зависимости 
  • лечение зависимости от амфетаминов
  • лечение алкоголизма 
  • лечение наркомании в стационаре
  • лечение зависимости от канабинойдов
  • лечение зависимости от лекарств
  • лечение др. видов наркотической зависимости

АНОНИМНОЕ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ В ТВЕРИ

Первоначальная стадия лечения наркомании и алкоголизма заключается в устранении в устранении физической зависимости и купировании абстинентного синдрома у больного. Эта процедура проводится в наркологическом диспансере в Твери или Москве, под наблюдением опытных врачей-наркологов.

Дальше начинается основной и длительный этап в реабилитационном центре, где больному оказывается квалифицированная психологическая помощь, обучение здоровым и трезвым навыкам жизни в социуме, конструктивному взаимодействию с окружающими его людьми. Если с физической зависимостью и тягой к наркотикам или алкоголю, справится, удается в течении быстрого времени (от нескольких дне, до нескольких недель), то сменить жизненные ценности, правильно расставить приоритеты и начать жить по новому, намного сложнее.

Чаще всего именно психологические факторы и взаимоотношения с близкими становятся причиной развития рецидивов, после прохождения курса лечения и реабилитации от наркомании и алкоголизма. Поэтому применяемая нами программа, является комплексной и затрагивает все сферы жизни зависимого человека. Люди прошедшие полный курс реабилитации от зависимости, не нуждаются в употреблении психоактивных веществ, а живут полноценной трезвой и счастливой жизнью.

При анонимном лечении наркомании и алкоголизма, наш наркологический центр предлагает:

  1. Проведение групповых занятий и лекций, мотивирующих на избавление от зависимости. Участники программы реабилитации получают поддержку и помощь тех, кто уже успешно прошел курс лечения от нарко-и алко- зависимости, выстраивают доверительные отношения с окружающими их людьми и персоналом реабилитационного центра.
  2. Консультации, индивидуальные сессии и групповые тренинги квалифицированных психологов и психотерапевтов, направленные на поиски причин развития зависимости и способов изменения поведения, преодоления психологической тяги к наркотикам и алкоголю и личностного роста в целом.
  3. Рекомендации и разработка индивидуального плана ресоциализации и реинтеграции зависимого от ПАВ, с учетом потребностей и особенностей личности и характера, а также его окружения.

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ

Реабилитация наркозависимых процесс, предусматривающий пошаговое возвращение человека к здоровому образу жизни.

Именно поэтому в нашем реабилитационном центре для наркозависимых лечебно-реабилитационная работа ведется по нескольким направлениям:

  • индивидуальная работа с психотерапевтом
  • групповые занятия
  • лекции и семинары
  • тренинги личностного роста
  • занятия направленные на социализацию зависимых
  • обучение навыкам здорового и конструктивного досуга

Реабилитационный центр для наркозависимых- это лишь начало, первый шаг, на пути возвращения личности к полноценной жизни. Наш многолетний опыт показывает, что самое сложное для человека, начинается после лечения и прохождения стационарного курса реабилитации от наркотической зависимости, когда он возвращается в привычный для него мир. Поэтому специалисты нашего реабилитационного  центра всегда остаются на связи с людьми прошедшими курс лечения и реабилитации от наркомании и алкоголизма, оказывают помощь в преодолении жизненных трудностей, налаживанию конструктивных взаимоотношений с созависимыми членами семьи, помогают преодолеть страхи и неуверенность в различных жизненных ситуациях, да и просто, в любой сложный период жизни для зависимого, всегда готовы прийти на помощь.

 

СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ В ТВЕРИ

Стоимость лечения от наркомании и алкоголизма в нашем реабилитационном центре доступна для всех, а качество оказываемых услуг и квалификация персонала, гарантируют результативное лечение от зависимости.

Обращаясь в наш реабилитационный центр для наркозависимых, жители Твери и Тверской области могут быть уверенны в качестве оказываемых услуг и конфиденциальности.

Центр помощи наркозависимым «Рехаб-Хаус» находится в 140 км. от Твери, что положительно скажется на процессе выздоровления от наркотической или алкогольной зависимости. Сотрудники нашего центра готовы оказать помощь по сопровождению пациента на лечение. 

Наш реабилитационный центр для наркозависимых гарантирует 100% анонимность и несет полную ответственность за сохранение персональных данных наших пациентов.

Никто и никогда не узнает, что больной наркоманией или алкоголизмом проходил курс лечения и реабилитации от наркотической или алкогольной зависимости в нашем реабилитационном центре.

К каждому нашему пациенту у нас индивидуальный подход, включающий в себя:
  • Консультация нарколога
  • Детоксикация организма, снятие абстинентного сидрома
  • Круглосуточное наблюдение
  • 4-х разовое сбалансированное питание 
  • Групповые психотерапевтические занятия
  • Индивидуальные занятия с психологами
  • Групповые тренинги личностного роста
  • Лекции и семинары
  • Комплексная работа с созависимыми
  • Поддержка после курса реабилитации

Анонимная консультация

8-800-511-82-24