Лечение спайсовой зависимости

Центр профессионального лечения и реабилитации при наркомании и алкоголизме

ЛЕЧЕНИЕ ОТ СПАЙСА.

ЛЕЧЕНИЕ СПАЙСОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ.

8-800-200-96-76

 

"Спайс" - это синтетическая курительная смесь, относящаяся к наркотическим веществам и вызывающее мгновенное привыкание. На сегодняшний день "Спайс" наиболее распространенный наркотик и по мнению наркологов - наиболее опасный! Только за предыдущий год в России от передозировки "Спайса" погибло более 9000 человек, а это 25 человек ежедневно!

Наркотик Спайс наиболее распространен в подростковой и молодежной среде. Долгое время этот наркотик считался легальным и безвредным, но это глубочайшее заблуждение: "Спайс" - это ЯД, который глубоко проникает в организм человека и практически из него не выводится. "Спайсовый" яд в десятки раз опаснее и токсичнее героина, вызывает мгновенную зависимость от спайса и приводит к развитию различных заболеваний внутренних органов, нарушению полового развития и психических отклонений, вплоть до шизофрении.

Признаки употребления спайса! Как распознать спайсовую зависимость!

Спайсовая зависимость легко отличима от других видов наркотической зависимости. Чтобы распознать человека зависимого от спайса, необходимо понаблюдать за ним. Наркоманам употребляющим Спайс свойственно:

  • Резкая смена настроения. Из-за поврежденной нервной системы, спайсовый наркозависимый теряет способность контролировать свои эмоции, у него может наблюдаться неконтролируемый или беспричинный смех или плачь, возбуждение может резко переходить в апатию, и т.п.
  • Потребность в движении или неподвижность. Если человек не может усидеть на одном месте или напротив, долгое время сидит неподвижно, смотря в одну точку, стоит присмотреться к нему, возможно он употребляет наркотик "Спайс".
  • Нарушение координации. Употребление "Спайсов" может приводить нарушению координации движений, человек может шататься, спотыкаться, падать и т.п.
  • Покраснение глаз, учащается сердцебиение, тахикардия. Употребление "Спайсов" повышает кровяное давление и приводит к вышеописанным результатам.
  • Повышается жажда. Наркотик "Спайс" приводят к нарушению водного баланса в организме человека, поэтому возникает потребность в употреблении жидкостей, при этом у него наблюдается сухая и бледная кожа.
  • Галлюцинации. Употребление синтетических наркотических веществ, влияет на психику человека и работу головного мозга, вызывая галлюцинации и бред.
  • Невнятная речь. Наркотическое вещество "Спайс" влияет на речевой аппарат, нарушая его функции.
  • Атрибуты. Среди вещей человека вы обнаружили специфические атрибуты: коробочки, пакетики с подозрительными веществами или курительные принадлежности, стеклянные колбочки, трубочки и т.п.

Последствия употребления "Спайса". 

Употребление Спайса негативно влияет на весь организм, в первую очередь страдают:

  • Клетки нервной системы. У спайсовых наркоманов частно наблюдаются нервные расстройства, такие как неврастения, неврозы, истерия, навязчивые идеи, раздражительность, агрессия, панические атаки и прочее.
  • Клетки головного мозга. Под воздействие синтетического наркотика "Спайс" клетки головного мозга отмирают, что в последствии неизбежно приведет к органическим нарушениям головного мозга, слабоумию, шизофрении, эпилепсии.
  • Сердечно-сосудистая система. У спайсовых наркоманов наблюдается тахикардия, повышенное артериальное давление, может развиться сердечная недостаточность, а передозировка от "Спайса" может привести к остановки сердца!
  • Дыхательная система. Употребления "Спайсов" может привести к развитию рака легких, гортани, ротовой полости, также может появится кашель, грубость голоса, хронический ларингит, фарингит. Передозировка может привести к остановки дыхания!
  • Внутренние органы. Наркотики содержат большое количество токсических веществ, оказывая влияние на печень и почки.
  • Половая система. Употребление спайсов может привести мужчин к импотенции, а женщин к бесплодию.
  • Органы пищеварения. Гастриты, язва желудка и кишечника, диарея, рвота - все это последствия употребления наркотического вещества "Спайс".

Лечение от Спайса. 

Лечение спайсовой зависимости - подразумевает длительный комплексный медико-социальный подход. Простого лекарства, которое навсегда избавит человека от наркотической зависимости, современная медицина еще не изобрела. Поэтому наряду с медикаментозным лечением, избавление от спайсовой зависимости, включает в себя обязательное прохождения стационарной психологической реабилитации. 

Лечение от спайса начинается в наркологической клинике, где зависимому от спайса снимают "ломку", выводят, накопившиеся за время употребления, токсины, восстанавливают общее физическое состояние. Так как "ломка" у спайсовых наркоманов длится от 4-х до 15-дней, все это время больной должен находится в клинике. На этом этапе с ним работают психиатры-наркологи, терапевты, психотерапевты. После прохождения медицинского лечения от спайса, больной переводится в реабилитационный центр, для прохождения курса реабилитации от наркотической зависимости. 

Реабилитация наркозависимых от спайса

Наш реабилитационный центр предлагает комплексный профессиональный подход в лечении зависимости от спайса. Ключевую роль играет терапевтическая среда и команда квалифицированных специалистов, благодаря чему пациенты нашего реабилитационного центра добиваются полного выздоровления от спайса. 

Этапы реабилитации зависимых от Спайса:

  • Первичная мотивация 
  • Детоксикация организма
  • Стационарная реабилитация
  • Амбулаторная программа
  • Ресоциализация

Каждый пациент нашего реабилитационного центра имеет свой индивидуальный план реабилитации, составленный специалистами центра, учитывающий все аспекты жизни человека.

Наш реабилитационный центр гарантирует 100% анонимное лечение зависимости от спайса. Никто и никогда не узнает, что больной обращался за помощью. 

Лечение зависимости от спайса в нашем реабилитационном центре - это правильный выбор. 

 

Консультация психолога

+7 915 703 98 39

Горячая линия по вопросам зависимости

8 800 200 96 76

Кабинет психотерапевта

+7 905 414 44 00

Спайс-эпидемия (2014) Фильм Аркадия Мамонтова.

 

Заказать звонок
+
Жду звонка!