Лечение алкоголизма

Алкогольная зависимость – это хроническое заболевание, самостоятельно вылечить которое, практически не возможно. Алкоголь так глубоко вошел в жизнь нашего общества, что большинство алкоголиков не признает своей зависимости и уверены в том, что в любой момент смогут контролировать процесс употребления или полностью отказаться от него. 

Лечение алкоголизма – это длительный процесс, т.к. при регулярных пьянках, спирт включается в процесс обмена веществ в организме алкоголика, а при отсутствии спиртосодержащих веществ, алкоголик начинает испытывать физические и психические страдания. Поэтому лечение алкоголизма необходимо проводить в специализированных медицинских учреждениях и реабилитационных центрах для алкозависимых. 

Реабилитационный центр для алкоголиков

1. Детоксикация организма – это медикаментозное лечение алкоголизма, заключается в купировании абстинентного синдрома и в физическом восстановлении организма. Проводится в наркологической клинике в Москве.  Курс от 3-х до 10-ти дней.

2. Реабилитация – это комплекс социально-психологических и восстановительных мер, направленных на преодоление психологической тяги к спиртному, восстановлению социальных связей, получению навыков преодоления постабстинентного синдрома, а также физическое восстановление организма. Проводится в загородном реабилитационном центре для алкоголиков.  Курс от 3-х до 8-ми месяцев.

3. Ресоциализация – процесс адаптации и реинтеграции человека прошедшего курс лечения и реабилитации от алкоголизма, к нормальной полноценной жизни в социуме. Проводится в «Доме на пол пути» в Москве и Московской области.  Курс от 1-го до 3-х месяцев.

Реабилитация больных алкоголизмом в нашем реабилитационном центре всегда проходит в комфортабельных условиях и включает в себя:

  • групповую работу с психотерапевтом
  • индивидуальные консультации психолога
  • групповые тренинги личностного роста
  • индивидуальные занятия для самопознания
  • групповые лекции и семинары
  • спортивные мероприятия
  • и многое другое

В общей сложности, за один месяц, с пациентами нашего центра проводится более 50 групповых занятий и более 10-ти индивидуальных. Такой подход дает колоссальный положительный результат. 

Анонимная консультация

8-800-511-82-24