О нашем центре

Центр профессионального лечения и реабилитации при наркомании и алкоголизме

«Мой Игорь всегда был очень хорошим мальчиком. Умница, отличник, заботливый сын. Ещё и блондин с голубыми глазами – мне все мамы в школе завидовали! И вдруг – наркотики, всё рухнуло в один миг. Пустые глаза. Ломки. Исчезавшие из дома вещи. Телевизор. Моё обручальное кольцо. Дедушкины награды – он обнаружил это перед парадом 9 мая и плакал, надев китель с пустыми «дырочками» под ордена. Почему это случилось с нами? Что делать? Как спасти сына?»

Татьяна Сергеевна, г. Москва

     Истории, с которыми к нам обращаются родственники зависимых, на первый взгляд, похожи, меняются только детали. Не Игорь, а Катя. Не сын, а сестра. Не наркотики, а алкоголь. Но, на самом деле, они разительно отличаются, потому что причины употребления у всех разные. Кого-то измучили обиды на родных. Кого-то бросил любимый человек. Кто-то начал употреблять, чтобы позлить пьющего отца. Вот почему самое главное в нашем реабилитационном центре – максимально индивидуальный подход к каждому.

     Мы никогда не лечим «оптом». Наша команда высококлассных специалистов не только тщательно «расследует» причину употребления, но и находит для каждого участника здоровые способы справляться с самыми опасными лично для него ситуациями.

  • Как мы это делаем?
  • Почему наша программа настолько эффективна?
  • Каким образом нам удаётся превращать сломанных и отчаявшихся людей в самодостаточные личности, отвечающие за себя и своих близких?

     Об этом лучше всего расскажут действующие участники программы реабилитации. Все истории – реальные. Мы изменили только имена и города. Потому что ещё два важнейших наших принципа – анонимность и уважительное отношение к доверившимся нам людям.

Индивидуальный подход

Ирина, 33 года, разведена, г.Тверь:

     «Пила четыре года подряд. Потеряла работу (а я учитель младших классов). От меня, отчаявшись, ушел муж. В двух реабилитационных центрах я очень старалась и прошла программы до конца, но после возращения домой срывалась, не понимая, почему. Чуть с ума от этого не сошла. Причину нашли только здесь, после кропотливой работы с психологами. Оказалось, я запивала свой «комплекс отличницы». Старалась всё в жизни делать «на пятёрку», чтобы заслужить одобрение, а когда что-то не получалось – пила. Сейчас над этим работаю и чувствую, как меняюсь. А ведь раньше меня «лечили за компанию» от эгоизма, присущего большинству алкоголиков. Большинству, но не мне!»

     В нашем реабилитационном центре для наркозависимых нет «конвейера». Подход к каждому участнику программы максимально индивидуальный. Над страхами, сильными и слабыми сторонами и проблемами каждого ежедневно работает команда высококлассных психологов, терапевтов и консультантов. Если это необходимо, подбираем отдельного специалиста под конкретную проблему.

Удобное расположение реабилитационного центра и регулярное общение с близкими

Николай, 29 лет, женат, г.Москва:

     «У меня беременная жена на 4-м месяце. Как только узнал, что стану отцом, твёрдо решил бросить наркотики. Мне было очень важно, чтобы реабилитационный центр располагался недалеко от дома и у меня была возможность для регулярных встреч с Леной. Она приезжает ко мне несколько раз в месяц. Чувствуя её близость и поддержку, я горы готов свернуть!»

     Мы располагаемся в часе езды от Москвы (50 км по прямой, 38 км до МКАД). До нас легко и удобно добираться. И чтобы сначала посмотреть, как здесь всё устроено, и чтобы потом навещать своего родственника решившего пройти курс реабилитации от наркотической или алкогольной зависимости.

     Восстановление добрых и доверительных отношений с семьёй – ещё один из наших приоритетов. Участники программы реабилитации могут звонить родным 1-2 раза в неделю, регулярно общаться с ними – или в отдельной комнате в центре, или во время прогулки. Так как употребление ПАВ – проблема не одного человека, а всей семьи, мы работаем над выздоровлением всех родных зависимого. Учим, как не убивать любовью, а помогать и возрождать.

В нашем реабилитационном центре для наркозависимых очень комфортные условия для проживания и прохождения программы

Сергей, 40 лет, женат, двое детей, г.Санкт-Петербург:

     «По ходу употребления я «посадил» иммунитет и месяцами не вылазил из простуд. Центры со «спартанскими» условиями проживания мне не подходили. В одном из таких я во время трудотерапии зимой в коровнике заболел воспалением лёгких и прервал программу. Здесь я уже 5 месяцев – и ни разу даже не чихнул».

     Мы обеспечиваем доверившимся нам людям максимальный физический комфорт. Для нас в этом вопросе нет мелочей. Просторный тёплый дом. Ортопедические матрасы «Аскона». На 1-м этаже – джакузи, на 2-м –душевая кабина. Современная мебель, бытовая техника и мультимедиа аппаратура. Спортзал с тренажёрами площадью 40 кв.м. Баня, большая придомовая территория с садом, зона барбекю, летний бассейн. Ежедневная зарядка, час фитнеса, йога и даже уроки балета для желающих. Обучение техникам медитации и релаксации. Прогулки по живописным окрестностям (в 100 м от нас – река). Ежедневный тихий час. Обязательную в большинстве центров трудотерапию (работа в мастерских, в свинарниках, в поле и пр.) мы заменили на дополнительные занятия с психологами и тренинги личностного роста. Что, как доказывает наш и зарубежный опыт, ощутимо более эффективно для выздоровления и избавления от зависимости.

Групповая терапия 

Татьяна, 33 года, замужем, г.Ульяновск:

     «У меня всегда было много друзей, мобильник по вечерам разрывался. Начав употреблять наркотики, я всех их растеряла. Иногда выть хотелось от одиночества и тоски. Здесь я нашла единомышленников, которые не отворачиваются от моих проблем. На общих занятиях сообщество подсказывает мне, с какими слабыми сторонами нужно поработать, а дальше я их индивидуально корректирую с психологом».

     У нас проходит более 40 групповых занятий, семинаров и тренингов в месяц, что помогает объединить усилия благодаря помощи единомышленников. Для нас принципиально, что наша программа смешанная: женщины и мужчины реабилитируются совместно. У них отдельные спальни, туалетные и ванные комнаты, но общие занятия, досуг и общение. Почему это важно? Потому что появляется возможность выработать навыки здорового общения в микросообществе, максимально похожем на реальный социум. Без искусственного разделения на «чисто мужские» и «чисто женские» группы.

Здоровый и разнообразный досуг

Инна, 29 лет, не замужем, г.Ярославль:

     «Перед тем, как ехать на реабилитацию, я начиталась в интернете всяких страшилок. Что в центрах заставляют ежедневно колоть лёд. Запрещают смотреть телевизор и читать книги. Не будут выпускать из дома. Слава богу, здесь всё не так».

     У нас большая библиотека. Ежедневный просмотр новостей и мотивирующих фильмов, еженедельный – киноновинок с обсуждением. По желанию можно посещать службы в Ново-Иерусалимском монастыре.

Уникальная программа реабилитации 

Артём, 23 года, женат, г. Москва:

     «Я – программист и привык выбирать для себя всё самое современное и «продвинутое». Никак не мог найти специалистов по моей проблеме. Большинство центров в России работают «по старинке», в них даже названий наркотиков, которые я употреблял, никогда не слышали. Я искал, ездил на реабилитации в Израиль, Германию и Таиланд, но в итоге сбегал. Здесь мне нашли кандидата психологических наук, который хорошо знает мой тип зависимости и занимается только со мной».

     Наш центр реабилитации наркозависимых базируется на лучших разработках в этой области. В основе программы – методики польского центра «Фамилия», признанные в 2005 году Всемирной Организацией Здравоохранения одними из лучших в мире.

     Мы лечим зависимость комплексно. Добиваясь того, чтобы наши выпускники в итоге стали независимыми, трезвыми и ответственными людьми. Наша цель – научить людей быть хозяевами своей судьбы. Не запрещать себе употреблять, а осознанно выбирать трезвость.

Не такие, как все

  •      Мы можем разрешить привезти с собой гитару. Или любимую настольную лампу. Или даже вечернее платье – для выхода в театр.
  •      У нас разрешено курение, но многие участники осознанно избавляются от никотиновой зависимости, решив начать здоровый образ жизни «на всех фронтах».
  •      Реабилитационный центр может поддержать ходатайство о замене меры пресечения на участие в программе реабилитации от наркотической зависимости и помочь добраться к нам с надёжным сопровождением.
  •      Мы можем найти психолога узкого профили или устроить скайп-сессию с редким специалистом.
  •      Мы расположены в живописном месте рядом с речкой и монастырём, но вместе с этим близко от столицы.
  •      Участники программы имеют разумную нагрузку для социализации. Это дежурства на кухне, уборка в доме, ответственность за определённые области в сообществе (культурные, спортивные, хозяйственные, бытовые и пр.) При этом, благодаря сбалансированному режиму (в будни подъём в 7.45, отбой в 23.30), они не перегружаются. Имеют время и возможности для полноценного отдыха, выполнения индивидуальных занятий и спорта. Привыкают ко всем возможным формам трезвого и здорового досуга. Которые будут приносить радость и удовлетворение и во время реабилитации, и после неё.
Мы работаем не на количество, а на результат. У нас выздоравливает не один человек, а вся семья.
Базовый курс реабилитации от наркотической или алкогольной зависимости: 6-8 месяцев.
 
 
Заказать звонок
+
Жду звонка!